+7 (4742) 715-232
+7 905 682-05-66
+7 903 643-60-74
398000, Россия, г. Липецк, пл. Коммунальная 9а,  1 этаж, офис 117

Характерной чертой, присущей этническим интерьерным стилям, является простота. Однако есть среди их многообразия такой, который гармонично соединяет в себе эклектические элементы: деревенские мотивы с изысканной утонченностью. Речь идет об итальянском стиле.

Преимущества и характерные черты

О простоте мы уже говорили. Но не стоит забывать также о том, что еще одной центральной идеей интерьера в любом этническом стиле является единение с природой. Итальянский стиль в этом смысле не исключение, поэтому для отделки помещений используем только натуральные стройматериалы:

  • Плитку;
  • Дерево;
  • Камень;
  • Кирпичи и пр.

Пластику можете сказать уверенное «нет». Подобная ошибка перечеркнет все Ваши начинания.

image1

Цветовая гамма - преимущественно светлая. Предпочтительные оттенки – оливковый, салатовый, голубой, белый, молочный (свет слоновой кости), кофейный.

В итальянском жилище не бывает голых стен – хозяева любят декорировать их панно, мозаикой, лепниной, гравюрой, с изображением классического среднеземноморского пейзажа: виноградной долиной, лазурной гаванью и пр.

image2

Преимуществом итальянского стиля можно считать его самобытность и обособленность от других направлений, что особенно ценно в современном искусстве, когда все стили смешиваются между собой, теряя свою индивидуальность.

Чем декорировать свайные канадские дома на итальянский манер?

У типичного итальянка в доме всегда много антиквариата:

  • кованные подсвечники;
  • античные бюсты и статуи;
  • расписные тарелки;
  • муранские вазы;
  • сервизы из богемского стекла и пр.

image3

image4

image5

Казалось бы, это невозможно, но рядом с ним отлично смотрятся аксессуары в стиле кантри: плетенные бутылки, вазы, сухостои, деревянные изделия и пр.

image6

Кстати, еще одной особенностью помещения, оформленного на манер солнечной Тосканы, является обилие света, что достигается за счет максимального использования естественного освещения. Дополнительными хитростями, которые добавят свет и пространства помещению, является декорирование стен зеркалами и обилием ламп.

image7

image8

Причем, что искусственного освещения, то оно должно быть централизованным, особенно если речь идет о гостиной, кухне, зале... Повесьте одну большую многоярусную люстру, а отдаленные уголки комнаты «осветите» при помощи бра или торшеров.

image9

Подойдут ли канадские дома для оформления в итальянском стиле?

Дома, которые строятся по канадской технологии, отличаются своей экологичностью и применением в строительстве натуральных материалов. Поэтому обустроить его внутренние помещения на итальянский манер – уже в разы проще. Кроме того, Вы точно не найдете дома по канадской технологии в Липецке в округе, выполненный в таком же стиле, как у Вас.

Такое интерьерное решение придется по душе тем, кто хочет создать уют и комфорт в своей доме, не пренебрегая при этом налетом богемности и роскоши.

Хотите рассчитать стоимость строительства под ключ или узнать, какие сваи понадобятся Вам при строительстве?
+7 (4742) 715-232
+7 905 682-05-66
+7 903 643-60-74
398000, Россия, г. Липецк, пл. Коммунальная 9а,  1 этаж, офис 117