+7 (4742) 715-232
+7 905 682-05-66
+7 903 643-60-74
398000, Россия, г. Липецк, пл. Коммунальная 9а,  1 этаж, офис 117

Дом на винтовых сваях не является по своей сути стандартизированным конструктором. В каждом конкретном случае он строится по индивидуальному проекту, а в его внутренних помещениях можно создать уникальный дизайн. В частности, если Вы выбрали винтовые сваи в Липецке, в качестве фундамента будущего дома, Вы можете оформить внутреннее пространство в виде студии или же разделить его на отдельные комнаты. Если выберете второй вариант – имейте в виду, что отдельное внимание потребуется уделить оформлению зоны прихожей.

Особенности отделки прихожей

Поскольку прихожая является помещением, в котором отсутствует естественное освещение, есть риск, что эта зона будет самой мрачной во всем доме.

Чтобы избежать этого, используйте следующие приемы:

  • Выбирайте светлые оттенки для отделки стен (белый, молочный, лавандовый, голубой);
  • Откажитесь от обоев с рисунком – любой принт в данном случае будет визуально уменьшать пространство;
  • Не используйте ковролин в качестве напольного покрытия - он «укоротит» высоту помещения, да и для зоны прихожей сложно придумать более непрактичный материал;
  • Пол лучше всего выложить плиткой в тон стен или ламинатом, который имитирует светлые породы дерева.

image1

image2

image3

Интерьер прихожей в свайном доме

Поскольку пространство прихожей зачастую ограничено и не отличается внушительностью, то оформлять эту зону лучше в современных стилевых направлениях – хай-тек, конструктивизм,  лофт, минимализм и пр., которые отличается своей лаконичностью.

image4

Лучше исключить любые элементы декора – пусть эта зона будет максимально функциональной и минимально заставленной. Чем больше свободного пространства Вам удастся сохранить – тем лучше.

image5

Для этого обычные шкафы, вешалки и тумбочки для вещей и обуви можете заменить встроенным шкафом-купе с зеркальными дверцами.

image6

Если площадь не позволяет – замените шкаф настенной вешалкой.

image7

Искусственное освещение должно компенсировать собой недостаток естественного, поэтому не бойтесь «переборщить» с лампами. Вместо центрального освещения, которое будет оставлять углы комнаты в полумраке, лучше использовать точечные светильники, равномерно расположенные по потолку.

Чтобы избежать «больничного» эффекта, который может создаться из-за чрезмерного использования белого, разбавляйте пространство теплыми светлыми оттенками. Контрастные темные цвета следует включать в интерьер прихожей с осторожностью. Однако если знать меру и улавливать цветовую гармонию – то и они не помешают в качестве окантовки.

Хотите рассчитать стоимость строительства под ключ или узнать, какие сваи понадобятся Вам при строительстве?
+7 (4742) 715-232
+7 905 682-05-66
+7 903 643-60-74
398000, Россия, г. Липецк, пл. Коммунальная 9а,  1 этаж, офис 117