+7 (4742) 715-232
+7 905 682-05-66
+7 903 643-60-74
398000, Россия, г. Липецк, пл. Коммунальная 9а,  1 этаж, офис 117

Большая хрустальная люстра, прикроватные и точечные светильники - вот стандартная схема освещения дома. Многие владельцы коттеджа из СИП-панелей задумываются об иллюминации в последнюю очередь, но такой подход нельзя назвать правильным. Схему освещения лучше продумать еще до этапа обустройства жилья. Оригинальные осветительные приборы кардинально изменят обстановку в помещении, дополнят интерьер.

01

Что можно использовать?

Осветительные предметы должны давать сфокусированный поток света и вместе с этим подчеркивать элементы дизайна комнаты. Популярным решением является подсветка одной части помещения с использованием светодиодных лент. Они создают рассеянный свет, зонируют комнату.

Главной акцентной точкой можно сделать необычный торшер. Предпочтение лучше отдать объемным моделям из дерева. Такие осветительные предметы подойдут и для рабочего кабинета, и для спальни.

"Живой" свет заменит креативная лампа на специальной подставке. Кирпичную стену в помещении отлично дополнят шедевры, созданные из длинных проводов подвесного светильника. Если цвет кабеля контрастирует с оттенком стены, такие силуэты выглядят более изящно. Необычно в интерьер будет выглядеть лампа в виде валика. Светодиодный светильник, который состоит из нескольких прямоугольников, усовершенствует любое помещение.

В качестве предметов освещения можно использовать даже скейтборды, внутри которых "спрятаны" светодиодные прожекторы. Хорошим вариантом для гостиной станет люстра треугольной формы, которая не имеет ничего лишнего. Она декорирует стену и гармонично дополняет комнату.

Чтобы создать арт-объект, рекомендовано использовать на подвесном потолке гигантскую лампочку. Такое решение понравится и владельцам дома, и гостям.

О важности освещения

Любые осветительные предметы для дома из СИП-панелей выбираются так, чтобы они вписывались в определенный стиль дизайна. В зависимости от цветового фона комнаты подбирается и оформление светильников. Можно использовать лампы, торшеры и люстры, оформленные в пастельных тонах.

Для достижения желаемого эффекта есть смысл применять разные виды освещения: декоративное, общее, зональное. Яркого освещения требуют такие комнаты как кухня, гостиная, ванная, прихожая. В спальне будет достаточно приглушенного освещения. Правильное сочетание искусственного и естественного света создает в любой комнате комфортные ощущения, помогает экономить на электроэнергии.  

02

03

04

05

06

07

08

09

10

 

Хотите рассчитать стоимость строительства под ключ или узнать, какие сваи понадобятся Вам при строительстве?
+7 (4742) 715-232
+7 905 682-05-66
+7 903 643-60-74
398000, Россия, г. Липецк, пл. Коммунальная 9а,  1 этаж, офис 117