+7 (4742) 715-232
+7 905 682-05-66
+7 903 643-60-74
398000, Россия, г. Липецк, пл. Коммунальная 9а,  1 этаж, офис 117

Дизайнеры советуют разделять кухню на рабочую и обеденную зоны. Подчеркнуть и сделать комфортной столовую зону поможет стильная мебель. Планировку лучше выполнять с учетом принципа "треугольника". Это означает, что плита, холодильник и раковина находятся в близости друг от друга. 

01

Важные правила

Нет необходимости для столовой зоны использовать громоздкую мебель. Ее удачно можно заменить компактными столиками, современными стульями. Располагать кухонный гарнитур можно разными способами:

  • однорядным;
  • Г-образным;
  • полуостровным;
  • П-образным.

При небольшой площади помещения лучше использовать однорядное расположение мебели. Г-образный вариант предполагает компактное размещение гарнитура в углу кухни, а обеденный стол должен находиться рядом с мебелью. Полуостровное расположение идеально подходит для просторных комнат. Основывается решение на том, что посреди помещения находится "остров" с мойкой, плитой. Удобное П-образное расположение позволяет максимально правильно отгородить зону готовки от столовой группы.

Расположение обеденной зоны в маленькой комнате требует детальной планировки. Экономно использовать площадь позволяет островное размещение предметов мебели. Актуальными будут угловые гарнитуры, увеличивающие количество сервировочных мест. 

Большая кухня в коттедже из СИП-панелей дает возможность располагать столовую зону в любой части комнаты. При этом обеденную зону можно удачно соединять с рабочей. Не запрещено использовать "мягкое" разделение двух зон кухни с помощью освещения, дробного интерьерного оформления.

Организация столовой зоны: рекомендации

Начинается все с общих представлений владельца дома о комфорте. Также нужно учитывать возможности пространства, общую площадь кухонного помещения, стиль оформления гарнитура. Организация столовой зоны включает:

  • правильную расстановку стола, стульев;
  • индивидуальную систему освещения;
  • использование предметов мебели.

Для рационального использования плоскости столешницы подходит стол, который не примыкает к стенам (островной вариант). Преимущество можно отдать раскладным, откидным и поворотным конструкциям. Практичным выбором считается овальная, четкая прямоугольная, квадратная формы. Для обеденной зоны подойдут большие стулья или компактные табуреты, все зависит от площади кухни.

Столовая зона должна дополняться индивидуальной системой освещения. Приборы могут располагаться на потолке, в верхней части стены. В качестве дополнительной мебели можно выбрать лавки, диваны. Усовершенствуют обстановку декоративные изделия: антикварные вазы, красивые подсвечники.

02

03

04

05

Хотите рассчитать стоимость строительства под ключ или узнать, какие сваи понадобятся Вам при строительстве?
+7 (4742) 715-232
+7 905 682-05-66
+7 903 643-60-74
398000, Россия, г. Липецк, пл. Коммунальная 9а,  1 этаж, офис 117