+7 (4742) 715-232
+7 905 682-05-66
+7 903 643-60-74
398000, Россия, г. Липецк, пл. Коммунальная 9а,  1 этаж, офис 117

Строительство дома - сложная и ответственная работа, заниматься которой должны высококвалифицированные специалисты. Если желаете стать владельцем красивого и уютного жилья, начните сотрудничество с нашей компанией «СипВинт». Обустройством территории вы можете заняться самостоятельно, при этом нужно соблюдать всего несколько правил.

01

Посадка хвойных растений

Красивые хвойные деревья отлично дополняют загородный участок, позволяют создавать эффектные композиции. Хорошо выглядят как высокорослые сосны, ели, так и среднерослые хвойные пихты, можжевельники. При высадке таких растений неопытные садоводы допускают разные ошибки:

  • нарушение земляного кома;
  • несоответствие размера посадочной ямы;
  • засыпка корневой шейки дерева;
  • игнорирование особенностей определенного сорта.

Любые хвойные растения требуется пересаживать вместе с земляным комом. В противном случае корни отомрут, а дерево просто не выживет. Для сохранения кома следует хорошо полить растение за день до высадки. Нельзя спешить при освобождении кома, только после его установки в яму можно снимать упаковку. Мешковину можете оставить на корне, но не забудьте выкинуть элементы жесткой фиксации.

Несоразмерность посадочной ямы также становится причиной гибели растения хвойного. С боков и по высоте яма обязательно должна быть больше, чем земляной ком кустарника или дерева. Между стенками ямы и корневым комом оставьте примерно 5 см свободного пространства. 

При высадке ели, сосны или другого хвойного дерева не стоит засыпать землей корневую шейку. Если такое случилось, освободите растение от земли. Если перекрытие корневой шейки неизбежно, сделайте качественный воздушный дренаж. 

Самая большая ошибка - игнорирование особенностей того или иного сорта хвойного растения. Нужно создать оптимальные условия, чтобы деревья и кустарники хорошо развивались, радовали вас прекрасным видом.

02

Важные рекомендации

Отдельного внимания заслуживают требования, которые нужно соблюдать при высадке распространенных пород. Например, ель больше любит затененные участки, а не солнечные места. Высаживать такое дерево можно в яму, глубина которой достигает минимум 50 см.

Для посадки кипарисовиков подходят и затемненные, и солнечные объекты (все зависит от их окраса). Яма должна иметь глубину хотя бы 70 см. В составе почвы должны быть торф и перегной, листовая земля, песок.

Пихта хорошо приживается в тенистых местах, а в качестве почвы для нее нужно применять смесь глины, песка, листовой земли и торфа. 

Можжевельники любят солнечные объекты, сосны и лиственницы - открытые места, а туи - как солнышко, так и затемненные участки.   

03

04

Хотите рассчитать стоимость строительства под ключ или узнать, какие сваи понадобятся Вам при строительстве?
+7 (4742) 715-232
+7 905 682-05-66
+7 903 643-60-74
398000, Россия, г. Липецк, пл. Коммунальная 9а,  1 этаж, офис 117