Как собрать дом из СИП панелей самостоятельно? - Строительство домов из SIP панелей под ключ в Липецке | Сипвинт винтовые сваи
+7 (903) 643-60-74 
(работаем по Черноземью)
398000, Россия, г. Липецк, пл. Коммунальная 9а,  1 этаж, офис 117

smi sber logo smi sber logo smi sber logo

За несколько месяцев и с бригадой 2-3 человека можно самостоятельно собрать дом из СИП-панелей. Такой способ обретения нового, теплого и комфортного жилья с каждым годом пользуется все большей популярностью. А все благодаря тому что плиты большие, легкие и без затруднений стыкуются между собой. 

Спецтехники тоже не требуется, необходимо заказать разработку рабочего проекта, в него входит раскрой панелей и бруса. Обращаться лучше в проверенную и опытную строительную компанию, чтобы все элементы сборки соответствовали запросу клиента. 

Дополнительного утепления такой дом не требует, возведение, отделка и новоселье.

Этапы возведения дома из СИП-панелей.

Подготовка.

В основном использует готовый проект, либо готовый проект с доработкой по пожеланию заказчика. Могут сделать и индивидуальный проект только для вас.

Участок на котором будет производиться сборка домокоплекта, тоже должен пройти некоторые этапы подготовки и исследований. Расчистить, выравнивать, прикинуть какие еще факторы месторасположение участка могут влиять на качество эксплуатации данного строения. Проводятся геодезические и геологические работы.

Фундамент.

Для дома из СИП-панелей не требуется сложного фундамента, так как вес одного квадрата плиты всего 20 кг. Рекомендовано использовать свайно-винтовой фундамент, монтаж которого можно осуществить за 1-2 дня, его можно использовать на любом грунте, и с любым перепадом высоты на участке, также используя этот вид фундамента можно сэкономить средства на строительство.

Если заказываете домокомплект в нашей компании, вы также получаете рабочий проект и план свайного поля со всеми размерами, по которому вы легко сами справитесь с этой работой.

Самостоятельная сборка.

Человеку, без малейшего опыта в строительстве, будет тяжело справится с этой задачей. Если возможно привлечение друга или родственника, кто разбирается, хоть немного, в тонкостях строительного процесса, облегчит данную миссию, сократит время и сэкономит бюджет.

Для упрощения задачи сборки самостоятельно, комплект панелей можно взять с нарезкой, это будет чуть выше по цене, но все будет нарезано нужного размера и соответствовать чертежам, а так же будет рабочий проект с подобранными узлами соединения и сечениями материалов в соответствии с нагрузками. Фундамент и кровля тоже будет в чертежах. Что значимо сокращает время сборки.

Если вы возьмете панели стандартного размера, менеджер посчитает какое количество СИП-панелей необходимо на ваш дом, но без разработки рабочего проекта.

Комплект пиломатериала.

Можно взять комплект пиломатериала готовый к использованию. Пиломатериал просушенный до необходимой влажности, нарезанный, откалиброван до необходимой толщины и антисептированный. 

Также есть более дешевый вариант, пиломатериал просушенный, до 10-14% влажности, но стандартной длины(6 м.), ее останется нарезать, откалибровать и антисептировать.

Материал естественной влажности для СИП-панелей не используется.

Используйте для будущего жилья только качественные СИП-панели от зарекомендованной строительной компании и следуйте четким инструкция при сборке. 

Хотите рассчитать стоимость строительства под ключ или узнать, какие сваи понадобятся Вам при строительстве?
+7 (903) 643-60-74 
(работаем по Черноземью)
398000, Россия, г. Липецк, пл. Коммунальная 9а,  1 этаж, офис 117