СИП-панели для пассивного дома - Строительство домов из SIP панелей под ключ в Липецке | Сипвинт винтовые сваи
+7 (903) 643-60-74 
(работаем по Черноземью)
398000, Россия, г. Липецк, пл. Коммунальная 9а,  1 этаж, офис 117

smi sber logo smi sber logo smi sber logo

Уникальный строительный продукт состоит из слияния прогрессивного материала - инертная газонаполненная пластмасса (ППУ) и природного живого материала - древесина.

Материал имеющий высокую прочность и устойчивость называется ОСП. Он состоит из тонких пластин древесины, которые склеили между собой под давлением.

ЦСП - Цементно-стружечные плиты имеют устойчивость к действию солнца, влаги, снега, обладают высокой несущей способностью, не несут вреда и долго служат.

Наиболее ходовые варианты СИП-панелей:

  • ЦСП — ППУ — ЦСП
  • ОСП — ППУ — ЦСП
  • ОСП — ППУ — ОСП
  • гипсокартон — ППУ — ОСП
  • гипсокартон — ППУ — гипсокартон

Пенополиуретан (ППУ) с закрытой ячеистой структурой имеет низкую теплопроводность, он не пропускает как пар, так и воду и его частицы хорошо сцепляются с частицами других материалов. В этом и состоит универсальность этого материала, что благодаря повышенной диффузии, его можно наносить на любой материал (бумагу, металл, древесину, штукатурку, кирпич, рубероид, черепицу, металлические трубы и многое другое) и получить качественный продукт. С такими характеристиками их применение в промышленном и индивидуальном жилом строительстве имеет большое распространение.

ППУ существует в виде вязкого самовспенивающегося состава, который можно наносить прямо на месте, а также в виде листов, составляющего сэндвич-панелей  и материала жестких теплоизоляционных блоков для трубопроводных систем. 

В строительстве пенополиуретановые конструкции зарекомендовали себя на долгие годы.

Хотите рассчитать стоимость строительства под ключ или узнать, какие сваи понадобятся Вам при строительстве?
+7 (903) 643-60-74 
(работаем по Черноземью)
398000, Россия, г. Липецк, пл. Коммунальная 9а,  1 этаж, офис 117